750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma p'tite cantine
14 janvier 2011

Tortilla au chorizo

La tortilla de patata (spécialité espagnole) est une variété d'omelette épaisse garnie de pommes de terre qu'on agrémente souvent d'oignons.

Difficile pour moi de faire plusieurs grosses omelettes alors, j'ai encore adapté la recette pour la cantine en cuisant ma préparation au four dans une grande plaque.

Ingrédients: pour 6 pers: 10 oeufs- 6 pommes de terre- 2 gros oignons- 150g de chorizo (doux ou fort selon le goût)- sel- poivre- huile d'olive.

oeufspatateoignonschorizo

Préparation et cuisson: 40 min

* Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 15 min à l'eau bouillante salée.

* Eplucher et émincer les oignons.

* Couper le chorizo en fines rondelles.

* Battre les oeufs en omelette; saler et poivrer.

* Dans une grande poêle, faire rissoler les oignons dans l'huile d'olive; ajouter les pommes de terre pelées et coupées en fines tranches puis le chorizo.

* Verser les oeufs et laisser cuire doucement 5 min; retourner l'omelette dans une grande assiette et la faire glisser dans la poêle pour cuire l'autre côté.

Ma photo est archi nulle! on dirait que le chorizo est calciné...

N'empêche qu'il n'y avait pas de reste...excepté le plat des adultes: ridicule, genre la valeur d'une cuillère à soupe...juste pour que je n'aie pas à dire qu'il (le plat) avait été nettoyé, nickel chrome comme d'habitude!

Commentaires
O
miam, ca doit être booon !!<br /> bon dimanche
Répondre
C
Merci pour ta reponse par email, j'ai essaye de t'envoyer mes remerciements via ton email mais cela n'a pas marche alors je le fais ici...Encore un grand merci, je ne vais pas tarder a essayer...
Répondre
B
les tortillas sont toujours une valeur sure <br /> et avec du chorizo..miam miam<br /> bises aux petits !!!!!
Répondre
S
Ou la la j'en prendrais biennnnnnn
Répondre
P
vive les t0rtillas !!!!! miam bises
Répondre
Ma p'tite cantine
Visiteurs
Depuis la création 2 061 151
Ma p'tite cantine
Newsletter
251 abonnés
Archives
Derniers commentaires