La tortilla de patata (spécialité espagnole) est une variété d'omelette épaisse garnie de pommes de terre qu'on agrémente souvent d'oignons.

Difficile pour moi de faire plusieurs grosses omelettes alors, j'ai encore adapté la recette pour la cantine en cuisant ma préparation au four dans une grande plaque.

Ingrédients: pour 6 pers: 10 oeufs- 6 pommes de terre- 2 gros oignons- 150g de chorizo (doux ou fort selon le goût)- sel- poivre- huile d'olive.

oeufspatateoignonschorizo

Préparation et cuisson: 40 min

* Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 15 min à l'eau bouillante salée.

* Eplucher et émincer les oignons.

* Couper le chorizo en fines rondelles.

* Battre les oeufs en omelette; saler et poivrer.

* Dans une grande poêle, faire rissoler les oignons dans l'huile d'olive; ajouter les pommes de terre pelées et coupées en fines tranches puis le chorizo.

* Verser les oeufs et laisser cuire doucement 5 min; retourner l'omelette dans une grande assiette et la faire glisser dans la poêle pour cuire l'autre côté.

Ma photo est archi nulle! on dirait que le chorizo est calciné...

N'empêche qu'il n'y avait pas de reste...excepté le plat des adultes: ridicule, genre la valeur d'une cuillère à soupe...juste pour que je n'aie pas à dire qu'il (le plat) avait été nettoyé, nickel chrome comme d'habitude!