Cabillaud mariné sauce soja, miel et vinaigre balsamique
C'est malin, voilà une recette que j'ai réalisée au début des vacances et je ne me souviens plus trop ce que j'ai mis dedans! c'était bon, ça c'est sûr.
La préparation fait penser à un poisson laqué à l'Asiatique, la marinade rend le cabillaud très moelleux. J'ai fait encore avec ce que j'avais dans le placard.
Ingrédients: pour 4 pers: 4 dos de cabillaud- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 2 cuillères à soupe de miel- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique- 30g de graines de sésame- 1 cuillère à café de maïzena- huile d'olive.
Préparation et cuisson: 15 min + 1h de marinade
* Dans un plat creux, mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre balsamique, la maïzena et les graines de sésame.
* Déposer les dos de cabillaud dans cette marinade et laisser "macérer" pendant un heure en retournant les morceaux de temps en temps et en les arrosant avec la marinade.
* Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle; faire cuire le poisson (égoutté) 5 min de chaque côté; retirer les dos de cabillaud et ajouter le reste de marinade dans la poêle et faire réduire, voir caraméliser à feu vif.
* Napper le poisson de cette sauce et servir bien chaud accompagné d'un riz parfumé.
Je n'ai pas rajouté de sel car la sauce soja est déjà pas mal salée, à vous de voir selon votre goût...