Encore des noix, vous allez me dire! j'aime tellement ça quand elles sont fraîches que j'en ajouterais dans tous les plats!

En ce moment, avec les brocolis qui pointent leur nez dans le jardin, voici un bon gratin tout simple à accompagner d'une salade pour le dîner.

Celui-ci, on va attendre qu'il grossisse encore un petit peu...

Ingrédients: pour 4 pers: 2 belles têtes de brocolis- 100g de noix hachées finement- 50g de roquefort- 3 oeufs- 20cl de lait- sel et poivre - un peu de beurre pour le plat à gratin.

Préparation et cuisson: 45 min

* Faire cuire les brocolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Egoutter et rafraîchir.

* Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, le lait, les noix hachées et le roquefort. Une astuce pour bien écraser le fromage, je le passe dans le presse-ail ! saler (très peu à cause du roquefort) et poivrer.

* Beurrer un plat à gratin: répartir les brocolis coupés en petits bouquets et verser dessus la préparation du saladier.

* Faire cuire à four chaud th 7 (180°) pendant 35 min. Servir bien chaud avec une salade verte à l'huile de noix.