Voilà une recette que ma maman faisait quand on était petites. Je ne me rappelais plus quel goût ça avait, c'est TROP BON comme disent les enfants à Ma P'tite Cantine!

Elle est tirée de son vieux cahier rouge qui regroupe des recettes recopiées d'un autre cahier... encore plus vieux!

 Et voilà la fameuse recette sur le non moins fameux cahier...

Ingrédients: pour 6 pers: 8 tranches de pain de mie ou de brioche- 1/2l de lait- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre- 2 oeufs- 1 cuillère à soupe de farine- 1 sachet de sucre vanillé- un peu de beurre- confiture ou gelée de fruits.

Préparation et cuisson: 30 min

* Couvrir le fond d'un plat à gratin de minces tranches de pain de mie (ou de brioche)beurrées légèrement et tartinées de gelée.

 * D'autre part, faire chauffer le lait avec le sucre en poudre; verser ce mélange sur les 2 oeufs battus en omelette, ajouter la farine et le sucre vanillé.

* Verser cette préparation sur le pain de mie et faire cuire à four chaud (th8-200°) pendant 20 min environ, le dessus doit être bien doré (d'où le nom de flan au pain doré).

 J'ai utilisé de la gelée de coings et du pain de mie; il me semble que maman le préparait avec des biscottes ou du pain rassis.

Pour faire un gros plat comme çà, j'ai doublé les proportions; nous étions sept à table et on a presque tout mangé!