Anneaux d'encornets au pesto et tomates
Bon après une première semaine de vacances pas terrible côté météo et côté forme -le gros rhume qui a du mal à passer et une otite par là dessus- voilà une petite recette d'un céphalopode que j'adore comme tout ce qui est calamar, seiche, pieuvre.... D'ailleurs si vous consultez mon "index des recettes" vous pourrez constater que je propose ce genre de plat seulement pendant les vacances parce qu'à la cantine, pas sûr que les enfants aiment.
J'ai utilisé des anneaux d'encornets mais la prochaine fois, j'achèterai un blanc de seiche entier et je le détaillerai en lamelles; je trouve que c'est meilleur.
Ingrédients: pour 4 pers: 800g d'anneaux d'encornets- 4 tomates- 2 cuillères à café de pesto- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 oignon- 4 gousses d'ail- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée- 10cl de vin blanc sec- sel et poivre.
Préparation et cuisson: 30 min
* Éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon. Épépiner et couper les tomates en petits dés.
* Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse; y faire rissoler doucement le hachis d'ail et d'oignon ainsi que les dés de tomates.
* Ajouter les anneaux d'encornets, le pesto et le vin blanc; laisser cuire doucement pendant 10 min.
* En fin de cuisson, saler et poivrer, ajouter la ciboulette.
* Servir accompagné d'un riz nature.
Et bon feu d'artifice pour ce soir !