Les pommes de terre farcies, c'est un plat que ma maman faisait souvent quand on était petites mais la farce, c'était du pâté de campagne.

Je les ai faites avec de la viande de boeuf hachée, trop sec à mon goût! les enfants ont adoré; la prochaine fois, j'essaierai avec de la chair à saucisse.

Ingrédients: pour 4 pers: 4 grosses pommes de terre ou 8 petites- 500g de boeuf haché- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 10cl d'huile d'olive- persil- ciboulette- sel et poivre- 4 épices.

Préparation et cuisson: 1 heure

* Eplucher  les pommes de terre; les creuser avec un cuillère à pomme parisienne.

DSCN2796

C'est ça, la cuillère à pomme parisienne; la mienne est un peu vieille...si vous n'avez pas cet ustensile, utilisez une cuillère à café pour creuser les pommes de terre.

* Eplucher et hacher ensemble les oignons et l'ail; ajouter le persil et la ciboulette ciselés.

* Dans un saladier, mélanger la viande de boeuf avec le hachis oignons/ail/fines herbes; saler et poivrer et ajouter 2 pincées de 4 épices.

* Farcir les pommes de terre avec cette préparation.

* Disposer dans un plat à gratin avec l'huile d'olive sans oublier les petits morceaux de pommes de terre et faire cuire au four th7 (180°) pendant 45 min. Vous pouvez rajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin.