Je vous avouerai franchement que j'étais dubitative quant au succès de cette entrée!

Quelle agréable surprise! ils en ont presque tous mangé de ma salade de pommes de terre que j'avais sournoisement appelée "nordique" histoire de ne pas avouer tout  de suite qu'il y avait des harengs dedans!

Bien sûr, il y en a qui ont soigneusement trié les petits dés de harengs, petits dés qui ont fini comme d'habitude dans l'assiette du voisin qui aimait ...(rien ne se perd)

Ingrédients : pour 4 pers : 400g de pommes de terre- 200g de filets de hareng fumés doux- 4 échalotes- un cœur de salade verte- un petit bouquet de persil- huile-vinaigre- 1 cuillère à soupe de moutarde- sel- poivre.

Préparation et cuisson : 30 min

*  Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 à 30 min selon leur grosseur.

*  Pendant ce temps, couper les filets de hareng en petits dés ; éplucher et hacher les échalotes ; ciseler le persil et la salade.

*  Préparer la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre. Ajouter le persil et les échalotes hachées.

*  Eplucher et couper les pommes de terre en gros dés ; mélanger l’ensemble des ingrédients.

DSCN3745

 Servir tiède c'est encore meilleur, ce que je n'ai malheureusement pas pu faire à Ma P'tite Cantine!