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21 juin, c'est l'été, si, si...même si à première vue, on se croirait plutôt à l'automne. Mme Météo nous a promis de fortes chaleurs pour demain mais moi, c'est aujourd'hui que j'ai proposé ma soupe froide à la cantine ! et pouvez-vous m'expliquer pourquoi les enfants adoooooooooooooooooorent le melon et le concombre et qu'ils ont boudé mon gaspacho ? j'étais bien déçue...heureusement, une dizaine de maternelles y ont fait quand même honneur en  en redemandant une seconde fois.

Ce n'est pourtant pas la première fois que je prépare une soupe froide mais en général, ce sont plutôt des recettes avec cuisson des légumes; c'est peut être le fait de proposer du "cru"; je me souviens n'avoir pas eu beaucoup de succès non plus il y a 5 ans quand j'avais proposé un salmorejo andalou (ici).

Ingrédients : pour 4 pers : 1 melon- 1 concombre- 1 yaourt de soja (ou un yaourt nature)- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive- sel et poivre.

Préparation (pas de cuisson) : 15 min

*Eplucher et épépiner le concombre et le melon. Les couper en dés.

*Mettre le concombre et le melon dans le blender ; ajouter le yaourt, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

*Mixer finement.

*Répartir dans de jolis verres et déguster bien frais.

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Pas facile de prendre en photo un bol de soupe; si j'avais eu un petit brin de quelque chose genre menthe, basilic ou persil, ç'aurait été plus joli mais je n'avais rien de tout ça.