J'ai encore profité de ces vacances pour faire un plat d'encornets; comme je vous l'ai déjà dit, j'adore et c'est bien quelque chose que je ne peux pas préparer à la cantine.

J'aime bien utiliser le mélange d'épices Tandoori qui se compose de: Coriandre, cumin, piment fort, paprika, muscade, cannelle, macis, girofle, et curcuma.

Evidemment, je n'ai pas toutes ces épices à la maison mais un mélange tout prêt!

Ingrédients: pour 4 pers: 800g d'anneaux d'encornets ou de lamelles de blancs de seiche- 1 cuillère à soupe d'épices Tandoori- 20cl de lait de coco- 1 poignée de cives- 1 cuillère à soupe de farine- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel, poivre..

Cette année, avec la sécheresse, les cives n'ont pas très bonne mine dans le jardin! j'ai réussi quand même à en trouver une bonne poignée.

Préparation et cuisson: 20 min

* Eplucher, laver et ciseler les cives.

* Laver les anneaux d'encornets, sécher dans du papier absorbant et passer dans la farine.

* Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle; y jeter les encornets et faire cuire à feu vif pendant 5 min. Saler et poivrer. Ajouter les cives, les épices Tandoori et enfin le lait de coco.

* Laisser mijoter 10 min et servir avec un riz parfumé.