Sauté de porc aux pommes jus aigre doux
Recette plus simple, y'a pas! moi, j'ai adooooooooooooooré et la plupart des enfants aussi d'ailleurs.
Quand je commande des fruits pour le dessert, pas facile de prévoir le nombre juste: selon les jours, certains enfants en mangent...ou pas; j'ai donc recyclé la dizaine de pommes qui me restait dans le frigo; les poires vont subir le même genre de sort -en dessert- la semaine prochaine.
Ingrédients : pour 4 pers : 1kg de sauté de porc- 2 pommes Granny Smith- 2 oignons- 10cl de vinaigre balsamique- 1 cuillère à soupe de cannelle- 100g de margarine ou beurre- sel- poivre.
Préparation et cuisson : 45 min
* Éplucher et émincer les oignons ; éplucher les pommes et les couper en petits dés.
* Dans une cocotte à fond épais, faire fondre la matière grasse et faire rissoler les oignons et les morceaux de porc de tous les côtés. Saler et poivrer.
* Ajouter le vinaigre balsamique, un verre d’eau et les pommes ; saupoudrer de cannelle.
* Laisser mijoter à feu doux pendant 40 min.
Finalement, j'ai coupé mes pommes en tranches fines plutôt qu'en petits dés comme je l'indique dans la recette.