Comme je vous l'expliquais dimanche, MA semaine du goût 2016 va s'étaler sur plusieurs semaines cette année. Les grands (du CP au CM2) sont en classe découverte depuis lundi, ils ont un temps superbe et tout se passe bien, et la semaine prochaine -semaine du goût nationnale-c'était trop compliqué d'organiser des ateliers cuisine avec les emplois du temps des enseignants. Donc pour les primaires, ce sera après les vacances de la Toussaint.
Mais pour les Grandes Sections, j'ai profité de journées un peu plus calme pour prévoir leur atelier cuisine: c'était lundi après-midi avec la préparation de la tarte au Nutella®.
Et à part, deux oeufs cassés sur la table -je leur avais pourtant précisé de se mettre bien au-dessus du saladier mais ce n'est pas si facile pour des enfants de 5 ans- ils ont bien travaillé. La tentation a été grande pour ne pas plonger les doigts dans la préparation....
Il a fallu peser le sucre glace, le chocolat et le beurre.
Ajouter le Nutella, c'est moi qui l'ai fait; pas facile, ça colle à la cuillère ...
Verser le mélange chocolat/beurre fondu et chaud ainsi que l'appareil dans le fonds de tarte, c'était aussi l'affaire des adultes.
Et voilà l'équipe des GS au complet avec derrière, quatre grands qui ne sont pas partis en classe découverte et qui ont donné un coup de main.
Les "toqués" en herbe sont donc de gauche à droite, Lyam, Sacha, Arthur, Paul, Nolan, Zoé, Lilah et Louise.
Merci à Coraline (stagiaire dans la classe des maternelles) et à François pour l'aide et les photos.