Semaine du goût 2016 (3ème atelier)
Ce matin, ce sont les CE2 qui ont endossé l'uniforme de cuisinier(ère) d'un jour (enfin plutôt d'une heure): le plus gros groupe de l'école -en nombre pas en poids- avec 14 enfants.
Je pensais que la réalisation de cette recette ne prendrait pas beaucoup de temps mais finalement éplucher l'ail (avec des couteaux de table), casser les oeufs, peser le chèvre frais, le jambon, le gruyère râpé, ciseler le persil (avec des petits ciseaux à bouts ronds), ça a pris pas mal de temps et on était ric rac pour enfourner les quiches à 10h30 ! il fallait quand même en préparer sept soit pour 67 enfants et 6 adultes.
Eplucher l'ail et peser le chèvre frais (attention au poids du saladier, je leur ai expliqué la fonction "tare" de ma balance)
Casser les oeufs (il y en a un qui a fini sur la table...) et peser les dés de jambon
Peser le gruyère râpé (Axel n'a pas des écouteurs, c'est le fil de la balance!) et ciseler le persil
Et voilà l'équipe de cuistots presque au complet, il manquait malheureusement Pierrot.
Devant de gauche à droite: Anaïs, Sohan, Noah, Axel et Mayron (qui a une attelle à sa jambe gauche mais ça ne se voit pas beaucoup sur la photo)
Derrière de gauche à droite: Lalie, Louise, Ayo, Roman, Ninon, Thomas, Corentin et Nolahn.
Je ne vous redonne pas la recette, vous la retrouverez ici (clic)