750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma p'tite cantine
15 novembre 2016

Semaine du goût 2016 (2ème atelier)

Et voilà le second atelier cuisine de "ma" semaine du goût; le premier c'était avec les Grandes Sections (clic) pendant que les grands étaient en classe découverte à l'ile d'Yeu.

Cette fois-ci, c'était donc au tour des CP de se mettre au travail en réalisant l'entrée du jour. Pas beaucoup de préparation mais il fallait quand même être soigneux et attentif.

002 (768x1024)

Mélanger -énergiquement- le thon, le fromage frais et la ciboulette

005 (768x1024)

Etaler soigneusement la préparation sur la tranche de jambon

006 (1024x768)

Puis rouler ladite tranche sur elle-même.

Ensuite, les enfants ont garni chaque assiette d'une feuille de salade, d'un morceau de tomate et d'un rouleau de jambon au thon et là, pas de photos.... j'avais la tête ailleurs sûrement trop occupée à diriger ma petite troupe.

CP (1024x653)

Et la voilà ma petite troupe de cuistots en herbe -pas tout à fait au complet, Tom était malade- avec leurs couvre-chefs (ha, ha..) décorés avec soin

Devant de gauche à droite: Tristan, Eloïse, Merlin, Camille et Maïa (avec le calot de travers mais avec ses couettes, ça ne tenait pas bien...)

Derrière, toujours de gauche à droite: Gabin, Malo, Tanaïs, Tatyana et Clémence.

Commentaires
L
Une vraie brigade de Chefs !!! Bravo les Marmitons !! xoxo
Répondre
M
Quelle chance, ils ont tous gagné un diplôme les petits cuisiniers en herbe.<br /> <br /> Bon mercredi de repos à toi. Gros bisous
Répondre
W
tu pourras peut-être être fière dans quelques années d'avoir donner envies de cuisiner à un col bleu-blanc-rouge !!!<br /> <br /> bravo !!! les enfants sont des "éponges" et plus vite on les apprends et plus vite ils retiennent et tu fais un travail formidable !
Répondre
Ma p'tite cantine
Visiteurs
Depuis la création 2 058 963
Ma p'tite cantine
Newsletter
251 abonnés
Archives
Derniers commentaires