Blancs de seiche farcis
J'ai encore profité des vacances et des derniers poivrons du jardin pour réaliser une recette que je ne peux pas faire à Ma P'tite Cantine:
* PRIMO: parce que je doute que les enfants aiment...
* SECUNDO: surtout parce que le prix des blancs de seiche est bien au dessus de mon budget!!
et enfin TERTIO(ça ne concerne pas la cantine): quand je vais passer quelques jours chez mes parents, ma petite soeur qui adore les céphalopodes en tous genres m'en réclame systématiquement!
Et voilà un aperçu des céphalopodes en tous genres...
Ingrédients: pour 4 pers: 2 blancs de seiche- 2 poivrons rouges- 2 poivrons verts- 4 gousses d'ail- 1 oignon- 250g de crevettes roses- 1 oeuf- huile d'olive- persil- sel et poivre- des cures dents en bois.
Préparation et cuisson: 50 min
* Éplucher l'oignon et les gousses d'ail; épépiner les poivrons et les couper en gros dés; hacher finement ces légumes ensemble.
* Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux.
* Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive: faire rissoler à feu vif le hachis de légumes, ajouter les dés de crevettes et le persil, saler et poivrer; laisser cuire 5 min.
* Hors du feu, incorporer l'oeuf et bien mélanger.
* Farcir les blancs de seiche avec cette préparation, fermer avec les cures dents en bois; disposer dans un plat allant au four et arroser d'huile d'olive.
* Faire cuire au four th 6 (180°) pendant 35 min. Rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.
Inutile de vous préciser que Pascale (ma petite soeur) s'est régalée et moi aussi d'ailleurs!