Menu de la cantine
Une semaine un peu plus calme m'attend: les primaires (du CP au CM2) partent en classe découverte demain matin et pour toute la semaine sur l'île d'Yeu les veinards !! ce mois de septembre s'est terminé comme il avait commencé, sur les chapeaux de roues: 181 repas préparés en plus par rapport à septembre 2015 qui avait déjà été exceptionnel.
Comme d'habitude, la semaine du goût officielle et nationale se tiendra du 10 au 16 octobre 2016 mais comme les enfants rentreront tout juste de classe découverte, il était difficile pour les enseignants et pour moi de prévoir quelque chose; alors comme, de toutes façons depuis deux ans, je m'occupe toute seule de l'organisation de cette semaine, ce sera après les vacances de la Toussaint: le principal pour les enfants étant de participer à des ateliers cuisine.
MAIS, eh oui il y a un "MAIS", cette semaine, si vous avez bien suivi, je n'aurai que les maternelles à la cantine et j'aurai plus de temps: j'ai donc prévu l'atelier cuisine avec les Grande Section demain après-midi; ils vont réaliser la tarte au Nutella pour le dessert de mardi. Et qui c'est qui va rater la bonne tarte au Nutella ??? on ne peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre: passer une semaine à l'île d'Yeu ET manger de la tarte au Nutella....
Semaine du 3 au 7 octobre 2016
LUNDI
Panier de tomate à la russe
Pâtes "torti" aux crevettes (la recette ici)
Glace
MARDI
Salade nordique (la recette ici)
(pommes de terre- harengs fumés)
Filet de porc à l'estragon
Haricots verts bio
Tarte au Nutella ®
JEUDI
Assiettes de charcuteries
Sauté de dinde à l'Indienne (la recette ici)
Flan de poireaux
Fromage
Pomme
VENDREDI
Potage aux légumes
Moussaka Grecque (la recette ici)
Crème dessert
* La recette pour bientôt !