Aubergines farcies boulghour et mozarella
Ouf, il fait quand même moins chaud ! 25 à 26 ° c'est parfait pour moi.
La semaine dernière, j'avais des aubergines blanches dans mon panier de l'ESAT; un reste de boulghour, quelques lardons, une boule de mozzarella et j'ai trouvé comment les préparer.
Ingrédients: pour 4 pers: 2 belles aubergines- 150g de boulghour- 3 gousses d'ail- 1 oignon- 1 boule de mozzarella- 100g de lardons allumettes- huile d'olive- sel et poivre.
Préparation et cuisson: 1h
* Couper les aubergines en deux; entailler le pourtour et quadriller la chair à l'aide d'un couteau; badigeonner d'huile d'olive et cuire au four 20 min.
* Éplucher l'ail et l'oignon.
* Cuire le boulghour à l'eau bouillante salée pendant 10 min. Égoutter et rafraîchir.
* Évider les aubergines; hacher la chair obtenue avec l'ail et l'oignon.
* Dans une poêle, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive; y faire revenir les lardons et la chair d'aubergines.
* Mélanger cette préparation au boulghour et en garnir les moitiés d'aubergines.
* Recouvrir de tranches de mozzarella et faire gratiner encore 15 min.