Filet mignon de porc mariné aux épices Cajun
Je profite aussi de ces vacances scolaires pour utiliser des produits que je ne pourrai pas proposer à la cantine (le filet mignon, oups!! pas vraiment dans mon budget...) mais quand même des recettes adaptables à d'autres viandes comme le poulet ou la dinde.
Sans hésitation, j'essaierai de nouveau cette préparation très parfumée mais en cuisant sans doute un peu plus les oignons car avec les enfants, j'ai bien peur que les oignons "al dente", ça passe mal!
Ingrédients: pour 4 pers: 1 filet mignon de porc (600g environ) ou 2 petits- 2 cuillères à soupe d'épices "mélange Cajun"- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- 4 oignons- sel et poivre.
Préparation et cuisson: 10 min + marinade 1 heure
* Couper le filet mignon en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
* Préparer la marinade: mélanger les épices et l'huile d'olive; badigeonner les morceaux de viande (à l'aide d'un pinceau de cuisine) avec cette marinade. Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1h.
* Eplucher et couper les oignons en lamelles.
* Dans une poêle, faire rissoler le filet mignon 4 min de chaque côté; quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les oignons et faire saisir à feu vif, ils doivent rester croquants.
* Vous pouvez les accompagner, comme moi, de petites pommes de terre du jardin avec la peau auxquelles j'ai aussi ajouté des épices Cajun.