750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma p'tite cantine
31 octobre 2022

Tarte aux brocolis et à la feta

image_0980383_20210405_ob_022e18_bonne-journee-arbre-oiseaux

Dans la rubrique "ce n'est pas moi qui l'ai fait", voici la recette de la tarte aux brocolis et à la feta réalisée par une de mes sœurs pour un dîner léger. Une idée sympa pour ceux qui ont du mal avec les brocolis ! pour ma part, j'adore tous les choux: blanc, vert, rouge, frisé, rave, fleur, romanesco, brocoli, de Bruxelles, de Milan, chinois, kalé, pak choi.....tous quoi.

Ce sont essentiellement des légumes d'hiver qui commencent à revenir sur nos tables même si maintenant, on en trouve pour la plupart toute l'année dans les magasins et sur les marchés.

Ingrédients: pour 6/8 pers: Pour la pâte: 250g de farine- 125g de beurre- 1 œuf- 5g de sel fin- 3 à 5 cuillères à soupe d'eau. Pour la garniture: 1 beau brocoli- 100g de feta- 1 gros œuf- 80g de fromage râpé (gruyère, emmental...)- 10 cl de crème fraîche- sel et poivre.

Préparation et cuisson: 1h

* Préparer d'abord la pâte en mélangeant tous les ingrédients; laisser reposer 30 min au frais.

* Faire cuire le brocoli en petits bouquets pendant 5 min à l'eau bouillante salée; ils doivent être "al dente". Égoutter et réserver.

* Dans un saladier, mélanger l’œuf entier, la crème fraîche et le fromage râpé; saler un peu et poivrer.

* Étaler la pâte et garnir un moule à tarte; pré cuire au four th 6 (180°) pendant 5 min.

* Répartir le brocoli sur le fond de tarte, émietter la feta par dessus et verser le contenu du saladier.

* Cuire toujours au four th 6 (180°) pendant 25 min environ. Le dessus doit être doré.

* Servir bien chaud avec une salade verte.

PWbZ00N

A déguster en entrée ou en plat principal pour un dîner léger.

Commentaires
M
J'adore les brocolis.<br /> <br /> Belle soirée à toi. Gros bisous
Répondre
C
Tout ce que j'aime !
Répondre
Ma p'tite cantine
Visiteurs
Depuis la création 2 061 302
Ma p'tite cantine
Newsletter
251 abonnés
Archives
Derniers commentaires