Hier, c'était au tour des CE1 et des GS de participer aux ateliers cuisine à la cantine.

Les CE1 ont réalisé le plat principal au menu de lundi, la tartiflette Norvégienne (la recette ici); j'avoue que ce n'est pas facile d'éplucher des pommes de terre pré-cuites avec un couteau de table mais les adultes étaient là pour récupérer les morceaux "partis" avec la peau ! ils ont très bien travaillé pour venir à bout de....11 kg de pommes de terre quand même !!

0v950I1

j6Cin5p

n8qLBZP

Un absent dans cette équipe des CE1 ce lundi, Tristan.

Pour les fidèles au poste, de gauche à droite:

Devant: Tatyana, Merlin (toujours prêt ! ), Tom (avec son diplôme à l'envers !), Camille et Malo.

Derrière: Eloïse, Tanaïs, Gabin, Maïa et Clémence.

*************************************************

Et pour les Grandes Sections dont c'était le premier atelier cuisine, ils devaient réaliser le cake au Nutella et noix de coco (la recette demain); un gâteau, c'est toujours plus intéressant à préparer pour les petits. Ils ont été au top, même pas un oeuf de cassé sur...la table ou bien....par terre. Et ils ont eu plein d'ingrédient à peser sur la balance.

kGHQUGZdmwevUk

5ze78Ubbkr3Z9V

KhFdjxY

Une absent aussi chez les maternelles, Mya

Pour les pâtissiers en herbe, de gauche à droite:

Loan, Cloé, Leina (soeur jumelle de Loan), Mélissa, Lohan et Baptiste.

Et un grand MERCI à Aurélie O. et Aurélie T. ainsi qu'à François (enseignant de maternelles) pour leur aide précieuse.