Velouté de tomates
Bon, d'accord, j'avais mis du curry dans ma soupe et certains enfants (et des adultes aussi) ont trouvé que ça "piquait"! pourtant dans ma recette, il fallait mettre 2 cuillères à café de curry pour 1 litre de bouillon, moi j'en ai mis seulement 3 pour 6 litres de bouillon! ça n'a pas empêché Guillaume, Maïwen et Julie (maternelles) de manger toute leur assiette et même Jordy R (CM1) d'en redemander 3 fois...
Ingrédients: pour 4 pers: 1 oignon- 6 tomates (ou une boîte 4/4 de tomates pelées et égouttées)- 1 pomme "Granny"- 2 cuillères à café de curry en poudre (ou moins selon le goût)- 1 bouillon cube de volaille- 1l d'eau- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- poivre.
Préparation et cuisson: 30 min
* Dans une casserole, faire rissoler l'oignon haché dans l'huile d'olive; ajouter les tomates coupées en gros dés. Remuer et laisser mijoter à feu doux.
* Ajouter enfin la pomme, épluchée et coupée en morceaux, le bouillon de volaille dilué dans l'eau, le curry et un peu de poivre.
* Au bout de 30 min de cuisson, passer au mixer et servir bien chaud.
Pour les gourmands, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse!
Aujourd'hui, c'est la serviette de table de Maxence B (MS) qui change de rôle pour se transformer en petite nappe pour la photo!