Quiche aux sardines
Une autre façon de faire manger du poisson aux enfants; je n'ai pas trop de problèmes de ce côté-là à Ma P'tite Cantine, j'en propose une fois par semaine en plat principal et ça passe plutôt bien.
La sardine est considérée comme un poisson gras riche en fameux Oméga 3; notre département compte deux ports sardiniers: Saint Gilles Croix de Vie et Les Sables d'Olonne et de célèbres conserveries où les sardines sont toujours rangées à la main dans les boîtes (cliquer ici).
Ingrédients: pour 6/8 pers: 1 pâte brisée- 3 boîtes de sardines (110g)- 4 oeufs- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- 50g de gruyère râpé- sel et poivre.
Préparation et cuisson: 40 min
* Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
* Emietter dessus les sardines en enlevant l’arête dorsale.
* Dans un saladier, battre les œufs, la crème fraîche, ajouter du sel et du poivre et verser la préparation sur les sardines. Parsemer de gruyère râpé.
* Cuire à four chaud (180°) pendant environ 30 min.
C'est tout simple, ça change de la traditionnelle sardine à l'huile et c'est très bon!