Gaufres de Mardi Gras
C'est ce qu'a fait Sandrine (la grande) (je vous ai déjà dit que "mes" deux aides maternelles à la cantine se prénomment Sandrine, il y a "la petite" qui s'occupe des maternelles et "la grande" qui s'occupe des grands); elle était déguisée en "hippie", la preuve:
Des enfants étaient aussi costumés comme Enzo (en squelette) et Maxence A.(en chevalier); d'autres ont réalisé de beaux masques: ils ont bien crié "cheese" pour la photo mais pour certains, on ne voit pas grand chose...
Et moi, pendant ce temps, je préparais mes gaufres: près de 80! il en fallait pour le dessert d'aujourd'hui à la cantine et, j'en avais aussi prévu pour le goûter de la garderie ce soir. Tout le monde en a mangé évidemment; nous avons laissé le choix: avec sucre, confiture de fraise ou confiture d'abricot.
Et pour ceux qui me réclament la recette de la pâte à gaufres que je prépare depuis plusieurs années pour le concours de belote organisé par l'Amicale Laïque de l'école (dont je suis aussi membre) la voilà!
Ingrédients : pour une vingtaine de grandes gaufres : 5 œufs- 50cl de lait- 500g de farine- 125g de beurre- 125g de sucre en poudre- 1 ½ sachet de sucre vanillé- 1 ½ sachet de levure- un peu d’huile.
Préparation et cuisson : 1h + 30 min de repos
* Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
* Dans un grand saladier, battre les œufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
* Ajouter le beurre fondu, puis alternativement la farine, la levure et le lait.
* Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Laisser reposer 30 min.
* Huiler légèrement les plaques du gaufrier et faire cuire les gaufres pendant environ 5 min.