750 grammes
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Ma p'tite cantine
14 février 2010

Goulasch Hongrois

Encore une préparation différente de boeuf que les enfants aiment bien et un bon plat mijoté idéal avec la météo hivernale.

Cette fois-ci, c'est la serviette de table de Tom L qui a servi de petite nappe pour la photo!

Ingrédients: pour 6 pers: 1kg de boeuf (gîte-paleron)- 500g d'oignons- 2 gousses d'ail- 500g de tomates (ou une boîte 4/4 de tomates pelées)- 1 cuillère à soupe de paprika- 50g de beurre ou d'huile- 1 litre de bouillon de boeuf (préparé avec 2 cubes)- sel, poivre, laurier.

Préparation et cuisson: 2 heures ou plus

* Dans une cocotte à fond épais, faire fondre la matière grasse et faire revenir les morceaux de viande; les retirer et ajouter les oignons émincés, l'ail pilé et les tomates concassées; faire revenir sans prendre couleur.

* Remettre les morceaux de viande, ajouter le paprika, le laurier, saler et poivrer. Ajouter le bouillon de boeuf.

* Laisser cuire à feu doux pendant au moins 2 heures. Servir bien chaud dans la cocotte de cuisson.

Vous pouvez  préparer ce plat la veille et le réchauffer au moment de servir, il n'en sera que meilleur!

Commentaires
B
Sur les instances de mon volailler, j'ai tenté le coup avec des morceaux de... coq!<br /> Évidemment ce n'est pas du tout le même plat, mais le résultat est absolument fabuleux; Si vous n'avez pas de coq, prenez du poulet mais dans ce cas faire cuire la viande moins longtemps;<br /> C'est là que le bio s'impose, car la viande tient mieux. <br /> Oui je sais, sur le plan diététique c'est moins ça. mais l'addition de crème fraîche en quantité raisonnable, ça apporte un plus incomparable aussi. (on va dire pour adultes, parce que dans une cantine...)
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B
La joue c'est long à cuire, hein! <br /> <br /> pensez-y!
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S
ah je testerai cette recette bientot je pense! prochaines courses , j acheterai donc de la joue de boeuf. <br /> bonne semaine!
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B
de la joue de boeuf, infiniment moelleuse.<br /> <br /> Sinon... Vous êtes un des soleils de ma vie et je redécouvre le plaisir de varier les menus grâce à vous. C'est bon, accessible, et pas trop compliqué à réaliser.<br /> <br /> Continuez!
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