Semaine du goût 2013: 3ème atelier
Un atelier plus difficile qu'il n'y paraît avec ces pommes de terre farcies! pour moi, éplucher une patate déjà pré-cuite c'est un jeu d'enfants mais comme dit Guillaume (CE2) "oui, mais toi t'es une Pro"! bon c'est vrai; en plus, eux n'avaient pas la tâche facile pour réaliser ce travail avec un couteau de table...
Eplucher les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur (ça, c'est moi qui l'ai fait). Ciseler la ciboulette n'a pas été une mince affaire; heureusement, tout le monde avait apporté sa paire de ciseaux!
La phase la plus délicate a été de creuser les pommes de terre...avec une petite cuillère; ben oui, j'ai une cuillère parisienne (une mini-cuillère à glace comme dit Tom) mais j'en ai une seule alors il restait la solution de la petite cuillère. J'avais dans l'idée de faire un plus gros "trou" mais quand la première patate s'est cassée en deux, j'ai demandé aux enfants d'enlever juste un peu de pommes de terre pour que le dessus ne soit pas trop plat! Ensuite il a fallu bien mélanger la farce.
Et pour terminer, garnir les pommes de terre.
La fine équipe des CE2 et CM2 devant le travail accompli! il y avait un peu moins à préparer ce jeudi, la classe de François était de "sortie".
De gauche à droite:
En bas: Ambre et Alicia (CM2) Maëli et Guillaume (CE2)
En haut: Inès F, Noémie et Mathilde (CM2) Maxence et Tom (CE2) Inès P (CM2)
Merci à Denise (tata "Piche" ou "Piche" tout court pour les intimes) pour son aide.