Quelle journée! je ne sais pas comment je me suis débrouillée hier mais j'ai été débordée tout le temps!
Bien sûr, j'avais préparé mes rillettes jeudi et il ne me restait plus qu'à les étaler sur du pain de mie.
Mais voilà, ou était le HIC! je n'avais pas fait gaffe qu'hier au menu il y avait poisson et gratin de courgettes, donc mon four pas mal occupé, donc pas question de faire griller mon pain de mie...j'ai bien un grille pain à la maison, mais bon, vu la quantité, j'y serais encore!
Résultat, comme m'avait prédit Myriam (passée me faire un petit coucou en cuisine), ça n'a pas été de la tarte pour "tartiner" mes rillettes sur le fameux pain de mie pas grillé! surtout que j'en avais 96 à faire (une par petits-ils étaient 22- et deux par grands-ils étaient 37)...bon, je m'en suis sortie quand même, tout était prêt à l'heure!
Ingrédients: pour 10 pers (ou 2 pots de 25cl): 500g de blancs de poulet- 10 cornichons- 1 oignon- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre- 1 yaourt velouté à 0%- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel et poivre.
Préparation et cuisson: 30 min
* Dans une poêle, faire revenir les blancs de poulet coupés en dés dans l'huile d'olive. Eplucher et hacher l'oignon et les cornichons.
* Ajouter les épices et le mélange oignons/cornichons au poulet; saler et poivrer; laisser cuire doucement pendant 15 min.
* Laisser un peu refroidir et mixer finement ensemble le mélange au poulet et le yaourt.
* Remplir un joli saladier ou des petites terrines individuelles et mettre au frais 3 heures minimum ou mieux, une nuit entière.
* Servir avec du pain complet grillé.
Pour la petite nappe de la photo, c'est la serviette de table de Zoé (CM2) qui a été mise à contribution.