Marmelade d'abricots à la menthe
Encore une petite recette de saison: l'autre jour, lors de ma visite aux vergers du coin, il y avait des abricots "à confiture" ...
J'en ai fait 5 pots mais c'est plutôt de la marmelade parce que j'ai broyé les fruits au blender.
Ingrédients: pour 5 pots: 1,5kg d'abricots- 1,3kg de sucre cristallisé- le jus d'un citron- 2 branches de menthe fraîche.
Préparation et cuisson: macération: 1 nuit - cuisson: 45 min
* Mettre les abricots coupés en morceaux, le sucre et le jus de citron dans un grand récipient, mélanger et laisser macérer 1 nuit (ou au minimum 4 h).
* Faire cuire à feu vif, puis à feu moyen pendant 25 à 30 min; la confiture est prête quand elle se fige sur une assiette froide.
* Retirer du feu et mixer le mélange au blender; ajouter la menthe fraîche: laisser infuser 15 min et retirer les branches.
* Redonner un bouillon à la marmelade et mettre en pot.
Bon, je sais, sur mes étiquettes, c'est noté "confiture" mais c'est bien de la marmelade, j'ai eu la flemme de changer et en plus, c'était pour expérimenter ma nouvelle imprimante!