Menu de la cantine
C'est donc reparti pour une année scolaire et sur les chapeaux de roues en plus ! 26 maternelles dans la classe de François et 26 qui mangent à la cantine tous les jours; si on y rajoute entre 35 et 40 grands et 6 ou 7 adultes, encore une grosse année en perspective.
Semaine du 5 au 9 septembre 2016
LUNDI
Carottes et céleri râpés
Filet de porc rôti
Mogettes
Fromage blanc
MARDI
Melon
Poulet aux tomates et au thym *
Pommes de terre
Crème dessert
JEUDI
Taboulé
Dos de colin au beurre citronné
Épinards sauce Mornay (la recette ici)
Fromage
Pêche
VENDREDI
Concombres sauce crudités
Chili con carne (la recette ici)
Riz
Yaourt aux fruits
* La recette pour bientôt !
Menu de la cantine
Et oui, tout a une fin même les grandes vacances ! aujourd'hui, c'est la pré-rentrée et je vais retrouver mes collègues de travail (enseignants et Atsem); demain, ce sera au tour des enfants de reprendre le chemin de l'école; ils auront tous sûrement bien grandi pendant ces deux mois.
A partir de la semaine prochaine, vous retrouverez le quiz avec, cette année, des questions sur les spécialités culinaires du monde entier et aussi bien sûr, la petite recette.
Pour ne pas commencer trop brutalement, ce sera une "semaine" de deux jours et comme d'habitude, comme il n'y a pas d'inscription pour la première semaine, je ne sais donc pas combien j'aurai de repas à préparer, j'ai prévu un menu tout simple.
Semaine du 1er au 2 septembre 2016
JEUDI
Salade de tomates au basilic
Pâtes à la carbonara
Glace vanille sauce framboise
VENDREDI
Boulgour au surimi
Sot l'y laisse de dinde sauce moutarde à l'ancienne (la recette ici)
Flan de courgettes
Yaourt nature
Menu de la cantine
Dernier menu de l'année scolaire 2015/2016; heureusement qu'il n'y a que deux jours car ce n'est pas la grande forme: gros rhume et petite fièvre...j'espère que ça ira mieux demain car malgré tout, ce sont deux journées bien chargées !
LUNDI
Cornet à la russe
Chipolatas de dinde
Gratin dauphinois
Crème dessert
MARDI
Mousson de canard et toasts
Dos de colin crème d'échalotes (la recette ici)
Blé aux oignons
Glace vanille sauce framboise
Menu de la cantine
Dernière semaine complète avant les grandes vacances (l'école se terminant le mardi 5 juillet) et cette année, le tout petit contingent des CM2 -ils ne sont que quatre!- n'a pas exprimé -comme c'est de coutume- de souhaits particuliers quant à la composition des derniers menus car comme disent Tom et Guillaume, de toutes façons tout est bon dans ce que tu prépares...
je vais quand même leur faire une dernière fois de ma mousse au chocolat
Semaine du 27 juin au 1er juillet 2016
LUNDI
Salade de betteraves
Joues de porc en fricassée (la recette ici)
Flageolets
Yaourt à boire
MARDI
Salade de riz multicolore
Sot l'y laisse de dinde sauce moutarde à l'ancienne (la recette ici)
Petits pois
Mousse au chocolat (la recette ici)
JEUDI
Concombres sauce crudités
Coeur de filet de merlu sauce rose (la recette ici)
Gnocchis
Fromage
Abricots
VENDREDI
Terrine de carottes au curry *
Lasagnes Bolognaises (boeuf bio)
Yaourt nature
* La recette pour bientôt !
Menu de la cantine
Semaine du 20 au 24 juin 2016
LUNDI
Feuilleté au chèvre et au miel (la recette ici)
Boeuf bio aux carottes
Compote de pommes
MARDI
Gaspacho de melon et concombre *
Porc sauce aigre douce (la recette ici)
Nouilles asiatiques
Yaourt vanille bio
JEUDI
Taboulé
Paupiette du pêcheur
Flan de courgettes
Glace vanille/chocolat
VENDREDI
Salade composée
(oeufs durs-tomates)
Fricassée de poulet au vinaigre de cidre (la recette ici)
Riz nature
Fromage
Abricots
* La recette pour bientôt !
L'été arrive et le soleil aussi !
Menu de la cantine
Cette semaine, c'est la fête des fruits et légumes frais: je vais l'illustrer dans la mesure du possible en proposant de la salade, des tomates, des aubergines, des oignons rouges nouveaux, des bananes, du melon, des choux et des fraises (malheureusement impossible pour moi de préparer des haricots verts et des épinards frais).
Semaine du 13 au 17 juin 2016
LUNDI
Salade de tomates
Sauté de veau bio aux aubergines et oignons rouges*
Tagliatelles
Fromage
Banane
MARDI
Melon
Cuisse de dinde au four
Haricots verts
Petits suisses
JEUDI
Wrap au poulet
Coeur de colin au beurre citronné
Épinards sauce Mornay
Yaourt aux fruits
VENDREDI
Boulgour au surimi
Jambon poêlé
Choux braisés
Fromage blanc aux fraises
* La recette pour bientôt !
Menu de la cantine
Semaine du 6 au 10 juin 2016
LUNDI
Carottes et céleri râpés
Rôti de porc aux herbes de Provence
Mojettes
Crème dessert
MARDI
Salade de blé et jambon
Pavé de saumon à l'orange (la recette ici)
Choux fleurs
Yaourt nature
JEUDI
Soupe froide courgettes, chèvre frais et basilic (la recette ici)
Goulash Hongrois (la recette ici)
Pommes de terre vapeur
Crème Anglaise
Gâteau moelleux Alsacien *
VENDREDI
Salade Niçoise
(tomates-haricots verts-thon-olives noires)
Merguez de dinde
Ratatouille - Semoule
Fromage
Pomme Goldrush
* La recette pour bientôt !
Menu de la cantine
Semaine du 30 mai au 3 juin 2016
LUNDI
Macédoine de légumes et tomates
Macaronis à la carbonara
Flan au caramel
MARDI
Radis
Blanquette de veau bio (la recette ici)
Riz
Fromage
Poire
JEUDI
Melon
Escalope de dinde
Purée de pois cassés*
Glace vanille/fraise
VENDREDI
Duo de saucissons
Gratin de poisson auboulgour safrané (la recette ici)
Salade verte
Tarte aux pommes râpées
* La recette pour bientôt !
Menu de la cantine
Semaine du 23 au 27 mai 2016
LUNDI
Salade de lentilles au saumon fumé *
Boeuf bio aux oignons et cinq parfums (la recette ici)
Flan de poireaux
Liégeois au chocolat
MARDI
Concombres à la crème
Poulet sauté chasseur (la recette ici)
Polenta
Yaourt aux fruits
JEUDI
Feuilleté au jambon (la recette ici)
Pavé de lieu au beurre citronné
Jardinière de légumes
Fromage
Pomme "Jonagored"
VENDREDI
Rillettes de sardines
Pommes de terre farcies (la recette ici)
Salade verte
Fromage blanc
* La recette pour bientôt !
Bon dimanche quand même !!
Menu de la cantine
Semaine du 17 au 20 mai 2016
MARDI
Salade de betteraves
Ragoût de boeuf bio au coca-cola (la recette ici)
Coquillettes
Fromage
Pomme
JEUDI
Velouté de tomates (la recette ici)
Tajine de dinde aux courgettes et pois chiches*
Semoule
Petit suisse aux fruits
Quatre-quart "maison"
VENDREDI
Salade composée
(oeufs durs-roquefort-croûtons)
Sauté de porc au cumin (la recette ici)
Carottes Vichy
Yaourt nature
* La recette pour bientôt !