Salade de fraises au miel, tonic et menthe
Pas de soleil ce matin mais un ciel menaçant et une température plus supportable (20°) alors me voilà partie ramasser des fraises toujours aux vergers près de chez moi car celles de mon jardin ne sont pas très productives! en plus, dès que l'une d'elles commence à rougir, les merles et les étourneaux sont les premiers arrivés!
J'ai ensuite passé mon après-midi dans la cuisine pour ne pas penser aux prévisions météo alarmistes: département en alerte orange aux orages, pluies, grêle et vents violents...et au final, rien de tout ça! juste une petite pluie fine histoire d'arroser, les orages ont sévi plus haut.
Quelques pots de confitures plus tard, j'ai concocté cette salade toute simple et un autre dessert toujours à base de fraises (je vous posterai la recette dans quelques jours).
Ingrédients: pour 4 pers: 500g de fraises- 1 bouteille (33cl) de tonic (genre Schw....es)- 3 brins de menthe fraîche- 4 cuillères à soupe de miel liquide.
Préparation: 10 min + 2h au frais
* Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.
* Les mettre dans un saladier, incorporer le miel et bien mélanger.
* Ajouter enfin le tonic et les feuilles de menthe ciselées; mélanger de nouveau et mettre au frais pendant 2h avant de déguster.
On peut remplacer le tonic par de la limonade ou bien...du vin rosé ou du champagne! pour ma part, je voulais réaliser cette salade SANS alcool.