Rillettes de crevettes roses
Cette année le mois de mai est particulièrement riche en week-end prolongés ! c'est pour moi l'occasion de préparer de bons petits plats pour les fêtes. Pas besoin d'être un(e) pro des fourneaux pour réaliser cette délicieuse entrée, c'est une recette facile et rapide à faire.
Ingrédients: pour 4 pers: 400g de crevettes roses- 70g de fromage de chèvre frais- 2 oignons nouveaux- 70g de beurre- sel, poivre, piment d'Espelette.
Préparation: (pas de cuisson): 20 min
* Décortiquer les crevettes (vous pouvez conserver les carcasses pour réaliser une soupe ou un bouillon pour une sauce pour poisson). Les couper en deux.
* Faire fondre le beurre au micro-ondes ou à feu doux; laisser refroidir.
* Éplucher et émincer les oignons en gardant les plus belles tiges vertes.
* Mixer ensemble les morceaux de crevettes, les oignons et le chèvre frais. Ajouter le beurre fondu, saler et poivrer et ajouter une bonne pincée de piment d'Espelette (facultatif).
* Répartir dans des ramequins individuels ou dans une terrine. Conserver au frigo au moins 3 h.
* Déguster bien frais sur du pain grillé.
Vous pouvez remplacer le chèvre frais par du fromage frais de vache ou encore un fromage à l'ail et au persil mais ça n'aura pas le même goût