750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma p'tite cantine
21 février 2023

Schenkele Alsacien

5848

 

Impossible de passer Mardi Gras sans une nouvelle recette de beignets; celle-ci est un peu différente des beignets traditionnels car elle ne comporte pas de levure.

Le schenkele (ou schankala ou cuisse de dames) est donc une spécialité Alsacienne habituellement confectionnée lors du carnaval. C'est une pâte à base de poudre d'amandes ou de noisettes additionnée d'une cuillère à soupe de kirsch avec laquelle on forme des petits boudins, qu'on roule une fois frit dans un mélange de sucre en poudre et de cannelle. Et c'est trèèèèès bon.

Ingrédients: pour 15 à 20 beignets: 2 œufs- 100g de sucre en poudre- 175g de farine- 1 cuillère à soupe de kirsch- 50g de beurre- 60g de poudre d'amandes (ou de noisettes)- huile de friture- sucre en poudre et cannelle.

Préparation et cuisson: 30 min + 1h de pose

* Faire fondre le beurre et laisser refroidir un peu.

* Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange mousseux.

* Ajouter le beurre fondu et le kirsch, puis la farine et la poudre d'amandes (ou de noisettes). Mettre au frais pendant 1h.

* Faire chauffer l'huile de friture.

NEDw8YP

* Façonner des petits boudins d'environ 6 cm de long sur 2 cm d'épaisseur.

* Plonger dans la friture, les retourner à mi-cuisson. Quand ils sont bien dorés, égoutter et rouler dans un mélange de sucre en poudre et de cannelle.

FDCIlCS

CJeTOwX

Voici d'autres idées pour Mardi Gras: (cliquer sur le titre)

- Merveilles

- Bottereaux

- Pets de nonne

- Gaufres

- Boules de Berlin

- Queues de castor

Commentaires
C
J'adore ces gourmandises
Répondre
M
Une bonne gourmandise pour ce jour de Mardi-Gras.<br /> <br /> Belle soirée à toi. Gros bisous
Répondre
Ma p'tite cantine
Visiteurs
Depuis la création 2 060 829
Ma p'tite cantine
Newsletter
251 abonnés
Archives
Derniers commentaires