Crevettes sauce piquante (mais pas trop)
La nouvelle année chinoise 2023 a débuté le 22 janvier dernier, cette année c'est l'année du lapin; et bientôt (le 5 février) ce sera la fête des lanternes. Donc je suis encore dans les temps pour publier ma recette d'inspiration asiatique puisque la célébration de cette fête démarre le jour du nouvel an et se termine le jour de la fête des lanternes.
Les sept plats qui portent bonheur pendant le nouvel an chinois sont le poisson (carpe, poisson chat), les raviolis chinois (miam, miam), les rouleaux de printemps (re miam, miam), le gâteau de riz gluant, les boules de riz sucrées, les fruits porte-bonheur (mandarine, orange, pamplemousse) et les nouilles. Il n'y a pas les crevettes mais je les ai accompagnées de nouilles alors, c'est bon on peut dire que mon plat porte bonheur
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Ingrédients: pour 4 pers: 1 kg de crevettes roses- 6 gousses d'ail- 1 oignon- 4 cuillères à soupe de sauce chili thaï- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam- 1 cuillère à café de gingembre râpé (ou en poudre)- huile neutre.
Préparation et cuisson: 30 min
* Décortiquer les crevettes; éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon.
* Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile bien chaude en remuant; ajouter les crevettes et le gingembre râpé.
* Incorporer le vinaigre de riz, la sauce nuoc mam et la sauce chili. Bien mélanger et laisser mijoter 5 min.
* Servir bien chaud accompagné de nouilles asiatiques.
Bon Appétit !