750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma p'tite cantine
17 novembre 2022

Croquettes de butternut

 

bon jeudi

Je me suis inspirée d'une recette que ma Maman nous faisait souvent quand on était petites: des boulettes de pommes de terre (enfin on disait "patates"); j'ai remplacé la purée de pommes de terre par de la purée de butternut; ça fonctionne pareil avec du potimarron. L'idéal c'est de faire cuire la courge un peu avant de la réduire en purée pour que les morceaux s'égouttent bien et qu'il reste le moins d'eau possible.

Pour un diner accompagnées d'une salade verte ou en garniture d'une viande blanche, c'est un régal.

Ingrédients: pour 8 à 10 croquettes: 500g de purée de butternut- 2 oignons- 150g de farine- 1 œuf entier- 50g de fromage râpé- noix de muscade- sel et poivre- persil ou ciboulette- huile neutre pour la friture.

Préparation et cuisson: 35 min

* Éplucher, épépiner et couper la butternut en gros dés; faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 min; égoutter.

* Éplucher et hacher finement l'oignon.

* Dans un saladier, réduire la butternut en purée à l'aide d'une fourchette; incorporer l'oignon haché, l’œuf battu, la farine et le fromage râpé. Ajouter une cuillère à soupe de persil ou ciboulette hachés, deux bonnes pincées de muscade en poudre, rectifier l'assaisonnement.

kD8qhXb

* Faire chauffer l'huile dans une poêle (environ 1 cm); façonner les croquettes de purée avec une cuillère à soupe et déposer dans l'huile bien chaude.

* Laisser dorer 5 min de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant.

7YbsbKo

Il nous en restait, on les a mangées froide avec une petite pointe de mayonnaise.

Ma p'tite cantine
Visiteurs
Depuis la création 2 058 963
Ma p'tite cantine
Newsletter
251 abonnés
Archives
Derniers commentaires