Gâteau trèèèès moelleux au citron
Ouiii, on aimerait bien qu'il revienne un peu le soleil parce que ces dernières journées sont bien tristounettes côté météo !
Alors quoi de mieux à faire que de se venger sur un bon gâteau ? par contre, si vous n'aimez pas le citron, passez votre chemin car pour un gâteau au citron C'EST UN GATEAU AU CITRON !! avec des citrons entiers dedans, si, si !!
J'ai mis "trèèèès moelleux" dans le titre parce que ça a presque la texture d'un flan; je pense que ce serait excellent avec une crème anglaise par exemple.
Ingrédients: pour 8 pers: 4 œufs- 3 citrons verts Bio (j'en n'ai pas trouvé alors j'ai mis des jaunes)- 12,5 cl d'huile- 25 cl de lait- 300 g de sucre en poudre- 320 g de farine- 2 cuillères à soupe de levure.
Préparation et cuisson: 1h
* Prélever le zeste des citrons. Les peler à vif, c'est à dire enlever la peau sans laisser de blanc. Retirer aussi les pépins s'il y en a. Les couper en dés (les citrons pas les pépins )
* Dans le bol du mixeur, casser les œufs entiers, ajouter l'huile, le lait, le sucre et la chair des citrons. Mixer finement pour que la préparation soit lisse.
* Verser dans un saladier, ajouter la farine, la levure et les zestes de citron; bien mélanger.
* Beurrer un moule à cake ou tapissez-le d'un papier cuisson.
* Remplir avec la pâte et cuire au four th 6 (180°) pendant environ 40 min.
Ça peut surprendre avec les citrons entiers mais c'est très bon.