750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma p'tite cantine
21 juillet 2020

Rillettes de cabillaud

D35eSTidM9uAw-99Vm53g3aPwNY

Si vous me connaissez bien, vous savez que la chaleur et moi ça fait deux ! une belle journée d'été c'est 25/27° maximum. Alors depuis quelques jours, on mange froid: on déjeune ou on dîne de grosses salades composées, de légumes du jardin à la vinaigrette, de viande froide et accessoirement de pain grillé tartiné de rillettes de cabillaud.

Une recette que je ne regrette pas d'avoir mis de côté pour les beaux jours il y a quelques temps et que j'ai dénichée sur le blog "Cuisiner...tout simplement" (ici). Quel régal !  je vais en refaire, c'est sûr; en plus, c'est vraiment simple à réaliser.

Ingrédients: pour un beau pot de rillettes: 250g de dos de cabillaud- 1 pomme Granny Smith- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- ½ oignon (moi j'ai mis une échalote)- le jus d'½ citron- 10 feuilles de menthe fraîche- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel et poivre.

Préparation et cuisson: 20 min

* Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et y cuire le poisson pendant 5 min; laisser refroidir.

* Pendant ce temps, éplucher et hacher finement l'échalote (ou l'oignon); ciseler les feuilles de menthe.

* Éplucher, épépiner et râper la pomme.

* Dans une petite terrine ou un joli bol, émietter le cabillaud; ajouter la pomme râpée, le jus de citron, l'échalote et la menthe. Pour finir, incorporer la crème fraîche; saler et poivrer.

* Mettre au frais au moins une heure et servir avec des tartines de pain grillées.

y5lDPMx

jKaLR7B

Commentaires
M
Trop bon par ces chaleurs.<br /> <br /> Belle soirée à toi. Gros bisous
Répondre
W
j'adore les "rillettes" de poisson,ma fille en fait souvent pour les apéro du week-end et quand c'est au cabillaud ou autre poisson blanc,elle cuit le poisson à la vapeur et non a la poêle<br /> <br /> je vais lui montrer ta recette car elle ne mets pas de menthe et je sais que mon gendre adore la menthe,çà peux lui plaire<br /> <br /> ici,chaleur torride aussi ,déjà 28°C ce matin !!!!<br /> <br /> bonne journée et merci pour la recette
Répondre
B
Un typique plat de saison !
Répondre
C
Quelle bonne idée !
Répondre
Ma p'tite cantine
Visiteurs
Depuis la création 2 058 963
Ma p'tite cantine
Newsletter
251 abonnés
Archives
Derniers commentaires