750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma p'tite cantine
14 juillet 2020

Quiche aux épinards, bleu de Bresse et pignons de pin

1277724_74096

C'est la question que l'on se pose souvent: quiche ou tarte ?? quelle est la différence ?? La quiche et la tarte sont deux préparations culinaires dont la base est une pâte; en principe, une quiche comporte un appareil composé d'oeufs et de crème ou de lait et la tarte non. Donc, je vais dire que ma "tarte" est une quiche.

Il y a encore un peu d'épinards dans le jardin quoique ça se calme; c'est plutôt un légume d'hiver et de printemps. Il faut laisser la place aux courgettes, poivrons, aubergines, tomates et haricots verts qui commencent à bien "donner". On se régale.

Cette quiche peut se déguster aussi bien froide que chaude avec une bonne salade verte, idéale pour un dîner d'été ou un pique-nique (recette piquée sur le site "Qui veut du fromage" (ici) ).

Ingrédients: pour une quiche: Pâte brisée: 250g de farine- 125g de beurre- 1 oeuf- 5g de sel fin- 3 à 5 cl d'eau. Pour la garniture: 300g d'épinards frais- 200g de bleu de Bresse- 50g de pignons de pins- 2 oeufs- 20cl de crème fraîche- 25g de beurre- sel et poivre.

Préparation et cuisson: 1h

* Laver, équeuter et émincer grossièrement les épinards; dans un poêle, faire "fondre" les épinards dans le beurre pendant quelques minutes; saler et poivrer. Égoutter.

* Préparer votre pâte en mélangeant tous les ingrédients; filmer et conserver au frais 30 min.

* Couper 4 rondelles de bleu et le reste en petits morceaux.

* Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la crème fraîche et les petits morceaux de bleu; saler et poivrer.

* Étaler la pâte dans un moule beurré ou garni d'un papier cuisson. Répartir les épinards sur le fond, verser la préparation aux oeufs. Disposer les rondelles de bleu par dessus et parsemer de pignons de pin.

* Cuire à four chaud th 6 (180°) pendant 30 à 35 min.

AyFszHS

wv8y2A7

27825972

Commentaires
C
Au top cette quiche-tarte !
Répondre
M
Un vrai régal cette quiche, et les pignons de pin donnent en plus du croquant.<br /> <br /> Douce semaine ensoleillée pour toi. Gros bisous
Répondre
W
hummmmmmmmmmmm!!!j'adore les quiches,tartes,chaussons ect.......aux épinards et si en plus il y a du fromage avec,je bave rien que d'y penser !!!!<br /> <br /> et moi,ayant de l'oseille au jardin,je marie souvent épinard et oseille<br /> <br /> <br /> <br /> la même chose avec des orties,c'est bon au goût et bon pour la santé<br /> <br /> bon 14 juillet à toi et ta famille
Répondre
Ma p'tite cantine
Visiteurs
Depuis la création 2 060 487
Ma p'tite cantine
Newsletter
251 abonnés
Archives
Derniers commentaires