750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma p'tite cantine
24 juin 2020

Tartare de thon à l'asiatique

bLqe1mw4Cgb5BHkidTxKg2no5WA

Et oui, ça y est c'est l'été du moins pour quelques jours; et qui dit "été" dit " chaleur" et qui dit "chaleur" dit "repas froid"; alors pour changer du tartare de viande rouge, j'ai pensé tartare de poisson.

J'en entends déjà : "quoi, du poisson cru??" berk, berk, berk !!!!!!! en fait, il n'est pas complètement cru le poisson, le jus de citron et la marinade le cuisent un peu. Pour réaliser cette recette, il faut prendre du thon très frais évidemment; on peut le remplacer par du saumon. Parfumé au gingembre frais, ça pique un ptit peu mais c'est très bon.

Ingrédients: pour 4 pers (plat principal): 700g de thon (ou saumon) frais- 4 oignons nouveaux- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche (ou persil et ciboulette)- 1 petit morceau de gingembre frais (30g)- 3 cuillères à soupe de sauce soja- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz- ½ citron vert- graines de sésame- poivre et sel.

aKPBiSV

Préparation (pas de cuisson): 30 min + 2h au frais

* Éplucher et hacher finement les oignons nouveaux; laver et hacher la coriandre (ou le persil).

* Éplucher le gingembre et le râper finement pour en obtenir une cuillère à soupe (moins si vous n'aimez pas épicé).

* Ôter la peau du thon et les petits nerfs si nécessaire; le couper en petits dés.

* Dans un saladier, mélanger les dés de thon, les oignons et la coriandre, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz et le jus du ½ citron vert. Poivrer un peu; ajouter 2 cuillères à soupe de graines de sésame.

* Laisser reposer et mariner au frais pendant environ 2 heures.

* Servir bien frais accompagné d'une salade verte.

7VAApOX

Mon petit plus: une touche de la région avec quelques pincées de fleur de sel avant de déguster.

Commentaires
M
c'est bon mais fade, je préfère mes tartares de thon ou salades crus habituels.
Répondre
M
Chez nous il fait très chaud, on mange froid presque à chaque repas en ce moment.<br /> <br /> Bon mois de juillet à toi. Gros bisous
Répondre
C
Délicieusement parfumé
Répondre
W
çà,pas pour moi,même si j'aime tes recettes,çà non !!!j'essaierai même pas car le poisson "cru" même "cuit" comme tu dis,c'est pas pour mon estomac !!!!qui se referme rien que d'entendre le mot "tartare" et c'est la même chose pour la viande!par contre,bizarrerie ,j'aime beaucoup les moules crues,les huitres , ceci dit,ta recette fera des heureux car comme dab,elle m'a l'air appétissante !
Répondre
Ma p'tite cantine
Visiteurs
Depuis la création 2 061 088
Ma p'tite cantine
Newsletter
251 abonnés
Archives
Derniers commentaires