Riz au lait salé au fromage de chèvre et jambon Vendéen
Curieux comme préparation, vous ne trouvez-pas ? j'ai déniché l'idée sur le site "Reflets de France" (clic) qui fourmille de bonnes recettes; allez y faire un p'tit tour, vous ne serez pas déçus.
On peut préparer ce riz original et tout simple en guise de petites verrines apéritives ou bien comme plat principal un soir, j'ai opté pour la deuxième suggestion et c'était excellent.
Ingrédients: pour pers: 125g de riz rond- 50cl de lait- ½ bûche de chèvre frais nature- 4 tranches fines de jambon de Vendée- poivre.
Préparation et cuisson: 45 min
* Faire chauffer le lait avec le riz dans une casserole; à ébullition, cuire à feu doux en remuant continuellement pendant 40 min environ, le riz doit être al dente.
* Incorporer le fromage de chèvre coupé en morceaux et mélanger. Poivrer, ne pas saler le fromage y est déjà.
* Allumer le four à 200° (th7); disposer les tranches de jambon sur la plaque du four garnie de papier cuisson. Faire cuire 10 min et couper en lanières.
* Verser le riz dans des verrines ou des petits bols individuels; garnir avec les lanières de jambon en décoration.
Merci de faire preuve d'indulgence, mes photos sont nulles mais bon, l'important c'est le contenu non ????