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Des coings, j'en ai à profusion grâce au cognassier de la maison familiale qui produit énormément. Il est très vieux, je pense l'avoir toujours connu. Chaque année, nous préparons de la gelée, des pâtes de fruits, de l'apéritif, nous en donnons aux amis et l'été dernier, c'était la première fois que j'en congelais. Et bien c'était une bonne idée parce que maintenant, on peut encocre en profiter.

On peut bien sûr réaliser ce tajine avec du poulet ou de l'agneau à la place de la pintade.

Ingrédients: pour 6/8 personnes: 1 belle pintade- 2 gros coings- 4 cuillères à soupe de miel- 1 bâton de cannelle- 1 bouquet de coriandre fraîche- 1 cuillère à café de curcuma- 2 oignons- sel- poivre- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Préparation et cuisson: 1h

* Éplucher et émincer les oignons; éplucher, épépiner et couper les coings en quartiers.

* Couper la pintade en 6 à 8 morceaux. Ciseler la coriandre.

* Dans une cocotte à fond épais (je n'ai pas de plat à tajine), faire chauffer l'huile d'olive; y faire rissoler les oignons et les morceaux de pintade. Saler et poivrer.

* Ajouter le miel, les épices (coriandre, cannelle, curcuma), couvrir d'eau et laisser mijoter 45 min.

* 15 min avant la fin de cuisson, ajouter les quartiers de coings.

* Servir bien chaud avec de la semoule.

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Si vous aimez, vous pouvez aussi ajouter des raisins secs et des amandes effilées.