18 octobre 2017

Brioche Vendéenne perdue (pas pour tout le monde) au Nutella

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Et voilà le dessert "surprise" tant attendu ! certains -comme les enseignants par exemple- ont essayé de me soudoyer en me soumettant à la question....sans succès !

Par contre il (le succès) a été au rendez-vous; sauf pour deux grands qui n'aiment pas le Nutella (je ne vais pas leur en vouloir, je ne suis pas une fan non plus), c'était la fête ! comme par hasard, tout le monde voulait la fiche recette à la fin du repas. Je me suis inspirée d'une idée trouvé sur le blog "Popote de Petit bohnium" (ici) mais j'ai remplacé le pain de mie par de la brioche Vendéenne; non seulement, c'est bien meilleur et en plus, comme on nous rabâche tous les jours de consommer "local", je m'exécute sans peine.

Ingrédients : pour 8 GROS gourmands : 12 tranches de brioche Vendéenne- 4 œufs- 100g de sucre- 25cl de crème fraîche liquide- du Nutella.

Préparation et cuisson40 min

* Tapisser un moule à cake de papier cuisson.

* Placer au fond une couche de brioche (3 tranches) ; tartiner de Nutella.

* Répéter l’opération pour terminer par une couche de brioche.

* Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs entiers, le sucre en poudre et la crème fraîche liquide.

* Verser cette préparation dans le moule tout doucement pour que la brioche absorbe bien le liquide.

* Cuire à four chaud th6 (180°) pendant 20 min.

* Déguster froid.

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La prochaine fois, j'essaye avec du caramel au beurre salé; ce sera encore meilleur !

Posté par caillebotte à 11:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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