Programme ateliers semaine du gôut 2014 et petit coup de gueule
Lundi 13 octobre
* Préparation du dessert de mardi : Cookies aux Kinder maxi ® par les GS et avec l’aide de Sabrina (maman de Tristan), Charlène (en formation CAP petite enfance) et François (enseignant de maternelles).
Mardi 14 octobre
* Préparation de l’entrée du jour : Wraps marins à l’indienne par les élèves de CP et avec l’aide de Ludyvine (EVS à l’école).
Jeudi 16 octobre
* Préparation de l’entrée de vendredi: Cake au jambon de Bayonne et au fromage de brebis par les CM2 et avec l’aide de Charlène.
Vendredi 17 octobre
* Préparation du plat du jour : Tartiflette Norvégienne par les élèves de CE1, CE2 et CM1 et avec l'aide de Ludyvine.
Et pour mon 1000 ème message, un p'tit coup de gueule concernant cette semaine du goût!
Ça fait maintenant la 8ème année que j'organise des Ateliers du Goût à Ma P'tite Cantine; je m'inscris consciencieusement tous les ans pour recevoir mon "kit". Au début, je recevais des toques, des diplômes, des affiches pour annoncer l'évènement, des kits pédagogiques que je remettais aux enseignants et un petit cadeau par enfant.
Et au fil des années, le "kit" s'est réduit comme une peau de chagrin (faute de budget je présume...) pour en arriver cette année à ce que je reçoive uniquement des toques, une affiche et un courrier m'invitant à télécharger les kits pédagogiques sur le site de La Semaine Du Goût !
Et les diplômes ??? les enfants sont si heureux d'en recevoir un ! et bien, je les ai fabriqués moi-même et ils sont bien plussss beaux que ceux que l'on m'envoyait !