Semaine du goût 2013: 1er atelier
Cette année, ce sont les Grande Section qui ont inauguré cette édition 2013 de la semaine du goût. Hier après-midi, c'était donc leur première participation et ils attendaient ce jour avec impatience.
Le défi, c'était de préparer des petits gâteaux à la noix de coco pour manger en dessert aujourd'hui avec les petits suisses: 60 couverts de prévus donc 120 petits gâteaux à faire! François, enseignant de maternelles, a formé trois équipes de quatre enfants histoire de ne pas se retrouver avec des groupes trop turbulents...
Et toujours, le plus difficile c'est de casser les oeufs...dans le saladier sans y laisser trop de coquilles et aussi de peser les ingrédients. Ils s'en sont très bien sortis!
Pour mélanger, c'est chacun son tour; par contre, rajouter le beurre fondu (et un peu chaud), c'est le travail des adultes.
La préparation de la pâte est pratiquement terminée; reste à former des petits tas sur la plaque pour ensuite, les faire cuire.
Voilà l'équipe au complet avec de gauche à droite:
Devant: Ayo, Corentin, Noah, Pierrot, Sohan et Nolahn
Derrière: Louise, Romane, Thomas, Ninon, Lalie et Roman.
Merci à Alain (papa de Ninon et Louane) et François (enseignant de maternelles) pour leur aide. Et rendez-vous demain pour la recette.