16 octobre 2013

Petits gâteaux à la noix de coco

Comme promis hier, suite de la semaine du goût avec la recette des petits gâteaux à la noix de coco réalisés par les GS lundi après-midi. A part quelques "méfiants" et quelques "réfractaires" à la noix de coco, tout le monde a apprécié.

La différence avec la traditionnelle recette des Congolais ou Rochers à la noix de coco, c'est que l'on utilise les oeufs entiers et qu'on rajoute du beurre fondu et un peu de farine à la pâte. Pour les oeufs, ce n'est déjà pas facile pour un enfant de 5 ans de les casser sans trop de dégâts alors imaginez s'il fallait séparer les jaunes des blancs...

Ingrédients : pour une quinzaine de petits gâteaux : 2 œufs- 100g de noix de coco râpée- 30g de farine- 40g de beurre- 80g de sucre en poudre.

Préparation et cuisson : 25 min

* Faire fondre le beurre au bain marie ou au four micro-ondes.

* Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et le sucre en poudre.

* Ajouter le beurre fondu petit à petit en remuant.

* Incorporer la farine puis la noix de coco râpée ; bien mélanger.

* Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four ; disposer des petits tas de pâtes à l’aide d’une cuillère à soupe.

* Faire cuire à four chaud th 6 (180°) pendant 10 à 15 min ; le pourtour doit être doré.

* Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte hermétique.

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Et à demain pour le second atelier tout en photos avec les CP et CE1.

Posté par caillebotte à 14:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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