06 octobre 2012

Quiche Normande

cidre   +    camambert    +    crème

Quand on parle de Normandie, on entend: pomme - cidre - camembert - crème fraîche!

Après le cake Normand réalisé il y a quelques temps déjà (la recette ici), j'ai voulu essayer cette quiche un peu salée-sucrée et à priori, j'ai bien fait car tout le monde  a aimé! une idée pour utiliser les restes de pommes et de fromage de la semaine dernière.

Ingrédients : pour 8 pers : 1 pâte brisée- 2 pommes- ½ camembert- 1 oignon- 150g de lardons allumettes nature- 5cl de cidre- 2 œufs- 20cl de crème fraîche- ciboulette.

Préparation et cuisson : 1h

* Éplucher et hacher l’oignon ; éplucher et couper les pommes en fines tranches ; couper le camembert en lamelles.

* Dans une poêle, faire rissoler ensemble l’oignon haché et les lardons ; ajouter le cidre et cuire jusqu’à complète évaporation.

* Dans un saladier, battre les œufs entiers et la crème fraîche.

* Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte ; disposer les tranches de pommes dans le fond, recouvrir du mélange oignon-lardons puis répartir les lamelles de camembert ; verser ensuite le contenu du saladier.

quiche normande 003

* Cuire à four chaud th 6 (180°) pendant 30 min.

quiche normande 006

Tiens, je viens de  me rendre compte que j'ai oublié de rajouter.....la ciboulette!

Posté par caillebotte à 15:53 - - Commentaires [16] - Permalien [#]