Céréales gourmandes à l'Espagnole
Une préparation qui se rapproche de la traditionnelle paëlla; il y a même des enfants qui étaient persuadés que je leur en servais alors, je leur ai expliqué les différences!
Et comme toujours, on a assisté au traditionnel ballet de crevettes et de rondelles de chorizo changeant d'assiettes...selon les goûts de chacun!
Ingrédients: pour 4 pers : 300g de céréales gourmandes (blé, maïs, orge, soja)- 20 crevettes roses- 100g de chorizo doux (ou fort selon le goût)- 4 tomates- 4 gousses d’ail- 25cl de coulis de tomates- huile d’olive- 1 dosette de safran- 1 cuillère à café de sucre roux- sel et poivre.
Préparation et cuisson : 40 min
* Décortiquer les crevettes ; couper le chorizo en rondelles ; couper les tomates en gros dés.
* Peler et écraser l’ail au presse-ail.
* Faire cuire les céréales dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 15 min. Égoutter.
* Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive ; ajouter l’ail, les crevettes, le chorizo et les dés de tomates et faire dorer rapidement pendant 3 min.
* Incorporer le coulis de tomates, le safran et saupoudrer de sucre ; saler et poivrer, bien mélanger.
* Mélanger les céréales au contenu de la poêle et déguster sans attendre.
Comme vous pouvez le remarquer sur la photo, j'ai aussi rajouté un peu de julienne de légumes; il y a quand même des petits malins qui se sont rendu compte que je voulais leur faire avaler du poireau ni vu ni connu!