Semaine du goût 2011: 4ème et dernier atelier
Dernier atelier de cette semaine du goût 2011 avec les CE1 vendredi matin pour la préparation du parmentier Aveyronnais (je l'ai juste appelé comme ça pour ne pas dire au roquefort...).
Finalement, éplucher des pommes de terre (même pré-cuites) ce n'est pas si facile; Karine (maman d'Allan) explique comment s'y prendre; bon d'accord, faire de fines lamelles avec un couteau de table, ce n'est pas évident mais un couteau de cuisine, ça coupe un peu trop!
Écraser le roquefort et ensuite bien mélanger avec la crème fraîche.
Bien disposer les tranches de poitrine fumée, recouvrir de pommes de terre puis du mélange fromage/crème.
Les CE1 pas très disciplinés (peut-être parce qu'on a eu la visite du journaliste d'Ouest-France!) et pas tout à fait au complet, manque Caroline (malade ce jour là):
Devant de gauche à droite: Enzo, Lilou, Aliénor, Cassandre, Ethan et Maïwen
Derrière de gauche à droite: Allan, Louane, Maxence et Margot.