Feuilleté au fromage de chèvre et miel
Oui, je sais, j'ai encore triché! sur le menu de la semaine, j'avais simplement annoncé: "Feuilleté au fromage de chèvre" pour ne pas rebuter tout de suite les "allergiques" au miel...
En général, je n'ai pas vraiment de difficultés avec ce genre d'entrée: avec "mes" deux aides maternelles, on a même autorisé les enfants à manger avec les mains (c'est bien plus intéressant!), à croquer dedans tout simplement comme un pain au chocolat (dixit Sandrine G., aide maternelle pour les petits); hormis quelques opposants au fromage, ils ont tous bien aimé.
Ingrédients : pour 6 pers : 2 pâtes feuilletées- 1 bûche de fromage de chèvre- herbes de Provence- miel- un jaune d’œuf pour dorer la pâte.
Préparation et cuisson : 20 min
* Dans les pâtes feuilletées, découper 12 ronds à l’aide d’un gros verre. Moi, j'ai fait des carrés car j'utilise du feuilletage en plaque.
* Couper six rondelles de 1cm dans la bûche de chèvre (là, j'ai bien fait des rondelles car la bûche de chèvre n'est pas carrée ).
* Sur six ronds de pâte, disposer une rondelle de fromage, une cuillère à café de miel et une pincée d’herbes de Provence.
* Recouvrir avec les autres ronds et souder les bords. Dorer avec le jaune d’œuf.
* Faire cuire à four chaud (th6)180° pendant 10 à 15 min.
* Servir bien chaud en entrée accompagné d’une salade verte.
Vous pouvez également les proposer en plat principal pour un soir : compter 2 feuilletés par personne.