04 juillet 2011

Palets Bretons

bigouden

Des petits gâteaux pur beurre, très fins, les véritables palets bretons très faciles et rapides à préparer!

Ingrédients: pour une vingtaine de palets: 2 jaunes d'oeufs- 80g de sucre en poudre- 80g de beurre demi-sel extra fin- 1/2 sachet de levure- 140g de farine- 2 sachets de sucre vanillé.

Préparation et cuisson: 25 min + 2h de repos

* Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade.

* Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre  et le sucre vanillé. Ajouter le beurre ramolli, puis la farine et la levure.

* Faire un boudin que vous envelopperez dans un film alimentaire. Laisser reposer au frigo pendant 2 heures.

* Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Découper dans le boudin de pâte vos palets (1cm d'épaisseur) que vous déposerez dans des moules (à muffins ou à tartelettes).

* Enfourner pour 15 minutes environ.

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Il est très important d'utiliser des moules à tartelettes, muffins ou des cercles sinon la pâte se répandrait.

Posté par caillebotte à 22:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]