25 mai 2011

Muffins à la noix de coco

u13000697

Les noix de coco, ça fait tout de suite penser aux vacances!

Pas nécessaire d'aller bien loin pour rêver:

* le soleil, on l'a

* la chaleur, aussi

* l'océan et le sable blond, aussi à 30 km

* le lagon et les cocotiers, ça on ne les a pas!

Mais ça ne fait rien, tout le monde (non, j'exagère il y a toujours quelques anti-noix de coco!) a adoré ces muffins bien moelleux!

Ingrédients : pour 12 gros muffins : 2 œufs- 150g de farine- 150g de sucre en poudre- 1 sachet de levure- 100g de beurre- 1 pincée de sel- 1 yaourt nature- 100g de noix de coco râpée.

Préparation et cuisson : 25 min

*  Préchauffer le four à 180° (th6)

*  Dans un saladier, battre au fouet les œufs entiers et le sucre en poudre. Ajouter la farine, la levure, le sel.

*  Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes ; incorporer doucement au mélange du saladier.

*  Ajouter ensuite le yaourt ; incorporer enfin la noix de coco râpée. Bien mélanger.

* Répartir la préparation dans des moules à muffin et faire cuire 20 min. Les muffins doivent être gonflés et bien dorés.

DSCN3896

J'en avais encore réalisé une soixantaine: j'ai remplacé le yaourt nature par des yaourts bio à la vanille qui me  restaient du dessert de vendredi dernier, c'était encore meilleur!

Et ne pas oublier d'enlever le papier avant de dévorer! (n'est- ce- pas Antonin?)

Posté par caillebotte à 11:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]