30 août 2010

Muffins au blé complet, courgettes et noix

Avec la rentrée qui se profile à l'horizon, dernier épisode de mon "feuilleton" consacré aux recettes de courgettes et avec cette recette, j'en profite aussi pour participer à un petit concours: le "Muffin Monday spécial rentrée" proposé par Tiuscha.

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Ingrédients: pour une quinzaine de muffins: 300g de farine complète- 140g de cassonade- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude- 1 cuillère à café bombée de cannelle- 1 bonne pincée de muscade, de gingembre et de 4 épices- 2 pincées de sel- 400g de courgettes râpées- 1 pomme pelée et râpée- 100g de noix hachées- 3 oeufs- 25cl d'huile- 1 sachet de sucre vanillé ou 2 cuillères à café de vanille liquide.

Avec la pluie qu'on a eu vendredi, les courgettes sont "reparties" pour un tour dans le jardin...

Préparation et cuisson: 40 min

* Dans un grand saladier, mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et les épices.

* Incorporer les courgettes, la pomme et les noix hachées.

* Dans un bol, battre les oeufs entiers, l'huile et la vanille.

* Incorporer le contenu du bol au mélange courgettes/farine et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien liés.

* Remplir des moules à muffins et cuire à four chaud th 7 (180°) pendant 20 min.

Posté par caillebotte à 12:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]