18 août 2010

Aumônières aux prunes

Un dessert bien sympathique et vite réalisé avec les prunes ramassées chez mes parents la semaine dernière; elles ne sont pas très grosses cette année mais il y en a de grandes quantités...

Ingrédients: pour 4 pers: 8 feuilles de brick- 50g de beurre fondu- 500g de prunes dénoyautées- 4 cuillères à soupe de miel (moi, j'ai remplacé par de la gelée de pissenlits réalisée au printemps)- 8 tranches de pain d'épices.

Préparation et cuisson: 30 min

* Mettre les prunes et le miel dans une casserole et faire cuire à feu moyen pendant 10 min.

* Badigeonner les bricks avec le beurre fondu: placer 2 feuilles l'une par dessus l'autre, poser une tranche de pain d'épices émietté au centre, ajouter 2 cuillères à soupe de la préparation aux prunes puis de nouveau une tranche de pain d'épices émietté.

* Relever le bord des feuilles de brick pour former une aumônière et fermer avec une petite ficelle de cuisine.

* Faire cuire à four chaud th 7 (180°) pendant 10 à 15 min, les bricks doivent être bien dorées.

* Couper la ficelle pour servir.

* Déguster tiède avec une boule de glace vanille (nous, on a mangé nature, on n'avait pas de glace).

 

Avec toutes ces prunes, j'ai aussi fait une tarte façon "Maman" avec un trottoir garni.

Posté par caillebotte à 19:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]